ベトナム料理に欠かせない調味料の塩は、さまざまな使い方ができて便利なうえ、料理により良い美味しさを引き立てます。
今の季節に合うその酸っぱい辛い塩の食べ方としては、まだ、未熟のグリーンマンゴーにかけて食べることです。こういった食べ方のイメージは、タイ、ベトナム、カンボジア、ブラジル等、熱帯の国に多く見かけられます。
ベトナム料理に欠かせない調味料の塩は、さまざまな使い方ができて便利なうえ、料理により良い美味しさを引き立てます。
今の季節に合うその酸っぱい辛い塩の食べ方としては、まだ、未熟のグリーンマンゴーにかけて食べることです。こういった食べ方のイメージは、タイ、ベトナム、カンボジア、ブラジル等、熱帯の国に多く見かけられます。