最新情報

バサ魚

バサ魚とは?健康・価格・使い方を徹底解説

バサ魚とは?健康・価格・使い方を徹底解説 ベトナム産のバサ魚(Basa Fish)が、いま日本の食市場で静かに存在感を高めています。リーズナブルな価格と汎用性の高さから、外食業界や家庭の食卓にも広がりを見せているこの魚。 […]

一覧へ
ベトナム料理

ベトナム料理の人気6選と業務用食材ガイド

ベトナム料理の人気6選と業務用食材ガイド ベトナム料理は、ヘルシーで香り高く、日本でも業務用食材の調達がしやすくなったことで注目を集めています。米粉を使った麺料理や、香草をふんだんに使ったサラダ、生春巻きなどは、健康志向 […]

一覧へ

ベトナムの酸っぱい辛いお塩

今回は、ちょっと酸っぱい辛いお塩をご紹介いたします。 ベトナムでよく使われているこのお塩は、塩自体に味がつけられて、調味料として使用されています。なので、単純にきゅうり、コック、青いマンゴーにこの塩をかけて一緒に食べると […]

一覧へ

Pitéu干したら缶詰漬

ポルトガル料理の真味を、数種類のPITÉU魚缶詰を通して味わってはいかがでしょう。缶詰であるため、かつ味もよくまとまっていて、日常の食事には取り入れやすい形になっております!おつまみの一品としてもオススメです。 新商品と […]

一覧へ
Translate »
上部へスクロール