ポルトガル風ピザ鱈料理

ポルトガル風ピザ鱈料理

干したらオリーブオイル漬缶を使って、簡単に美味しい料理の作り方をご紹介します。

干したらピザ

材料:
• 干したらオリーブオイル漬: 2缶
•玉ねぎ:1個
•塩:適量
•こしょう:適量

•ピザ生地(ファミリーサイズ): 1枚 
•オリーブオイル:適量
•トマトのピザソース:100ml
•モッツァレラチーズ(ピザ用チーズ):400g

トッピングオプション
•輪切りのゆで卵:2個 
•ブラックオリーブ :適量
•オレガノ(ハーブ):適量

1)フライパンにオリーブオイルと、輪切りの玉ねぎを入れて、中火で炒めます。

2) 玉ねぎがきつね色になったら、干したらオリーブオイル漬、塩、コショウを加え、もう少し炒めてから火を止めます。

3) ピザ生地の上にオリーブオイルを塗り、トマトのピザソースを塗り、モッツァレラチーズを加えます。その上に、2)を加えます。

4) 好みであれば、トッピングオプションも追加します。 

5) 200℃予熱したオーブンで約8分から10分焼いたら出来上がりです。

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