干したらオリーブオイル漬缶を使って、簡単に美味しい料理の作り方をご紹介します。
干したらピザ
材料:
• 干したらオリーブオイル漬: 2缶
•玉ねぎ:1個
•塩:適量
•こしょう:適量
•ピザ生地(ファミリーサイズ): 1枚
•オリーブオイル:適量
•トマトのピザソース:100ml
•モッツァレラチーズ(ピザ用チーズ):400g
トッピングオプション
•輪切りのゆで卵:2個
•ブラックオリーブ :適量
•オレガノ(ハーブ):適量
1)フライパンにオリーブオイルと、輪切りの玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
2) 玉ねぎがきつね色になったら、干したらオリーブオイル漬、塩、コショウを加え、もう少し炒めてから火を止めます。
3) ピザ生地の上にオリーブオイルを塗り、トマトのピザソースを塗り、モッツァレラチーズを加えます。その上に、2)を加えます。
4) 好みであれば、トッピングオプションも追加します。
5) 200℃予熱したオーブンで約8分から10分焼いたら出来上がりです。