ベトナムの酸っぱい辛いお塩

今回は、ちょっと酸っぱい辛いお塩をご紹介いたします。

ベトナムでよく使われているこのお塩は、塩自体に味がつけられて、調味料として使用されています。なので、単純にきゅうり、コック、青いマンゴーにこの塩をかけて一緒に食べると、甘酸っぱくてピリっと辛い味とポリポリした食感が楽しめます。他にも、鶏肉、アヒル、ガチョウの調味料にオススメです。 

原材料: 塩、唐辛子、ニンニク、辛子、玉ねぎ、砂糖 、クエン酸

原材料:塩、辛子、砂糖、レモン

ぜひ、試してみてください。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Translate »