ポルトガル料理の真味を、数種類のPITÉU魚缶詰を通して味わってはいかがでしょう。缶詰であるため、かつ味もよくまとまっていて、日常の食事には取り入れやすい形になっております!おつまみの一品としてもオススメです。
新商品として下記の缶詰を用意しております。
・干したらオリーブオイル漬
・サバひまわり油漬
・オオアカイカアメリケーヌソース漬
・オオアカイカガーリックオイル漬
・いわしトマトペースひまわり油唐辛子漬
・いわしオリーブオイル唐辛子漬
・いわしひまわり油唐辛子漬
・いわしトマトペーストひまわり油漬
・いわしオリーブオイル漬
・いわしひまわり油漬
この中でもっともポルトガルで有名なのが干したら。「干したら」=「バカリャウ」。 ポルトガル国民的食材干したら料理だけで365種、1年分以上あるとまで言われています。
Pitéu干したら缶のメリット
・防腐剤フリ。滅菌保存、100%ナチュラル!
・オメガ3が豊富
・脂質が少ない
・良質のタンパク質が豊富
・ビタミンDが豊富